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Estando sempre em casa nesse tempo de pandemia, se tornou necessário a prática da culinária, um momento de lazer e aconchego. Ou também para quem já retornou a rotina e tem uma vida corrida, ou apenas não é fã de cozinhar por muito tempo, as formas de almoço rápidas são a melhor alternativa, pensando nessa facilidade, trouxemos 6 opções de receitas para você preparar aí na sua casa.
Essa refeição é uma das mais importantes no dia, garante energia para as atividades diárias, por isso deve ser muito bem escolhida.
É importante sempre ter um horário definido para almoçar, o indicado é entre ao 12h e 13h, mas pode variar de acordo com o organismo de cada pessoa, ou seja o horário em que sentimos fome, nem sempre é igual para todos.
Estas receitas além de serem deliciosas, irão otimizar ainda mais o seu tempo, garantindo uma vida saudável.
Para que as receitas fiquem boas, siga as seguintes dicas:
*Obedeça as medidas
*Leia até o final
*Fique atento
*Teste bastante
*Faça suas observações e anotações.
1- Mini pizza saudável.
Ingredientes:
*2 ovos;
*1 tomate;
*2 colheres de sopa de de polvilho;
*Sal (a gosto);
*Pimenta do reino (a gosto);
*Uma colher de chá de manteiga;
*Cebola;
Modo de preparo:
Lave bem o tomate e o corte em rodelas, se preferir pode tirar a semente.
Em uma tigela coloque os dois ovos, bata-os bem até desmanchar as fibras. Adicione o polvilho, o sal, a pimenta e misture tudo até ficar bem homogêneo.
Coloque a manteiga na frigideira ligada e aguarde derreter, coloque o tomate, deixando-o fritar de um lado e depois do outro, adicione a cebola e a mistura que foi feita no começo, aguarde em torno de 3 a 5 minutos, sempre cuidando e vire, deixe ele dourar o outro lado e pronto!
Se quiser, pode adicionar queijo para ficar um pouco mais cremoso.
2) Torta de cenoura.
Ingredientes:
*3 cenouras;
*6 ovos;
*½ de cebola ralada;
*⅓ de salsa picada;
*2 colheres de sopa de óleo de coco;
*150 gramas de queijo sem lactose;
*Sal rosa (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras inteiras e depois as corte em rodelas.
Em uma tigela, misture os ovos, a cebola, a salsa, o óleo de coco, o queijo e o sal.
Unte sua forma. Faça uma camada de cenoura, despeje 1/3 da mistura e assim sucessivamente até terminar um dos dois.
Leve ao forno médio por 30 minutos, aí é só se deliciar!
3) Repolho cremoso.
Ingredientes:
*Meio repolho médio;
*1 lata de milho verde;
*350 ml de leite;
*1 colher de sopa de amido de milho;
*1 colher de sopa de manteiga;
*1 cebola picada;
*3 dentes de alho;
Modo de preparo:
Para iniciar a receita você deve picar o repolho e reservar, colocar o milho no liquidificador sem a água da conserva e adicionar o leite. Bata por 2 minutos.
Adicione o amido e liquidifique por mais 30 segundos.
Em uma panela, coloque a manteiga, espere derreter e coloque a cebola, deixe-a murchar em seguida coloque o alho, o tomate e deixe refogar.
Adicione o repolho, a cenoura, a mistura que foi liquidificada e tempere tudo com sal e colorau.
Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 15 minutos. Pronto, saboroso e rápido!
4) Risoto de carne moída.
Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
* 300g de carne moída refogada a gosto
*Queijo parmesão ralado e salsa picada a gosto
*2 colheres (sopa) de margarina
*1 copo de requeijão cremoso
*1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o arroz já cozido, a carne refogada, o queijo ralado e vá colocando os outros ingredientes. Leve ao fogo médio, misture e deixe secar por 3 minutos ou até chegar ao ponto do risoto. Por último, polvilhe com salsa picada e sirva.
5)Rolinho de beringela
Ingredientes:
*Uma berinjela grande
*2 xícaras (chá)
*2 colheres (sopa) azeite de oliva
*1 xícara (chá) ricota amassada
*Manjericão em folhas
*Sal a gosto
*Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
6) sopa detox com legumes
Ingredientes:
*2 xícaras de rúcula picada;
*2 colheres de sopa de manjericão fresco;
*1 cebola pequena ralada;
*2 inhames médios cortados em cubos;
*2 cenouras médias cortadas em cubos;
*2 tomates sem pele cortados em cubos;
*1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos;
*2 xícaras de ervilha fresca;
*1 e ½ dente de alho amassado;
*Água fervente;
*1 colher de sopa de azeite;
*linhaça a gosto;
*pimenta rosa a gosto;
*gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela funda aqueça metade da colher de azeite com a cebola eo alho. Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar. Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios. Tire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas. Acrescente a mistura do liquidificador, tempere com sal e deixe apurar por dois minutos. Sirva com rúcula lavada e salpique linhaça, gergelim e pimenta rosa.
Varie essas receitas durante os dias em que você não tem muito tempo ou disposição para fazer um almoço mais demorado.
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