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Um pouco sobre essa doença
A diabetes é a 4° doença que mais afeta os brasileiros, podendo estar presente por má alimentação individual ou ser hereditária. Quem sofre desse mal, sabe o quanto é sofrido ter uma dieta balanceada e se manter longe de todas as centenas de alimentos que podem fazer ela aumentar, muitas vezes nem conhecendo alguns deles.
Por isso, listamos aqui as principais coisas que devem-se manter distância e o que pode substituí-las, confira:
Alimentos perigosos
Tudo que contém muito açúcar.
Aumentar os níveis do mesmo no sangue, sendo extremamente perigoso para essas pessoas.
Por isso tudo que é feito com frutose e glicose dentro de uma refeição deve ser evitado. Os vilões mais queridos por todos:
1.bolachas
2.bolos
3.chocolate
Tudo que for artificial principalmente, pois aí que mora o perigo, caso não seja possível evitá-los, consuma-os na menor quantidade.
Alimentos com muito colesterol.
A diabetes diminui os níveis de colesterol bom e aumenta o ruim, fazendo com que essas pessoas fiquem vulneráveis a diversos tipos de doenças cardíacas. Então, fique longe dos azeites, óleos e todos os tipos de lácteos convencionais.
Mas o que é o colesterol?
É um tipo de gordura encontrada em nosso organismo importante para o seu funcionamento normal. O colesterol é o componente estrutural das membranas celulares em nosso corpo e está presente no coração, cérebro, fígado, intestinos, músculos, nervos e pele
E qual seus riscos?
Seus riscos são de desenvolvimento de problemas cardiovasculares, ou cerebrovasculares, que ocorrem por conta da quantidade de placas de gordura no interior das artérias, podendo causar até mesmo um AVC (acidente vascular cerebral).
Algumas frutas.
Existem frutas de diversos tipos, cada uma com seus benefícios, nada faz realmente mal, mas algumas devem ser ingeridas em menor quantidade por diabéticos.
A banana e a laranja, por exemplo, que possuem um nível bem alto de açúcar e são bem usadas para vitaminas e sucos, podem ser um risco muito grande, afinal, se deve ser evitado e em um suco vai em média 5 dessa fruta, não tem lógica o consumo dessa maneira.
Bebidas alcoólicas ou com adoçantes.
Nas bebidas alcoólicas ou com adoçantes, deve-se ter um olhar cauteloso, muitas vezes a quantidade de açúcar em um rótulo vem escondida na forma de glicose, o que é o caso do álcool, que por si só para qualquer pessoa, já deve ser evitado, para um diabético então é ainda mais prejudicial.
Já a questão do adoçante é a seguinte: mesmo que o rótulo diga que não contém açúcar, ele se refere ao cristal, mas ali existem sim outros tipos. Então, abandone eles de uma vez por todas.
Dicas preciosas para prevenir a diabetes:
Comece lendo as nossas dicas de alimentação saudável, ali terá muitas coisas para ajudar nesse novo estilo de vida.
Deixe ao máximo tudo que foi descrito aqui no artigo, assim manterá ela no lugar.
Coma tudo que for rico em fibras e fique longe dos carboidratos.
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