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No artigo de hoje você vai conhecer mais sobre as deliciosas frutas vermelhas, suas cores, aspectos e como saber quais são, diversas curiosidades e muito mais.
Quais são as frutas vermelhas?
Não há um padrão exato para definir o que são e tão menos para aprofundar esse conhecimento sobre elas.
Em cada parte do mundo elas são definidas por algum fator, não somente a cor, mas também os aromas, texturas, tamanhos, componentes nutricionais e muito mais.
Mesmo sendo tão conhecidas como conjunto, muitas pessoas não sabem quais são cada uma delas, listamos aqui as principais:
Acerola:
Rica em vitamina C, sendo extremamente benéfica para a visão. Sua fra sendo de Outubro a mais ou menos Maio, ela fica ainda mais saborosa nessas épocas quentes.
Açaí:
Popularizada há pouco tempo no Brasil, tendo sua produção concentrada toda no norte do país, é bastante conhecida por estimular o cérebro e dar energia.
No nosso país, essa fruta é consumida muito em forma de “sorvete” e bem menos conhecida como alimento em si.
Jabuticaba:
Mais brasileira do que essa impossível, rica em vitamina C, B, zinco e Ferro, é cultivada em todo país e pouquíssimo calórica. Pode ser encontrada principalmente na época entre Setembro e Outubro.
Morango:
Essa não poderia faltar, essa frutinha tem propriedades diuréticas, contendo diversos outros benefícios, podemos ser uma ótima fruta para os diabéticos. Encontrado mais na primavera, entre Agosto.
Pitanga:
Conhecida principalmente era o luar uma de suas folhas, seu sabor equilibra o doce do azedinho, fazendo com que elas fiquem ainda mais deliciosas.
Cereja:
Uma das frutas mais usadas na área de confeitaria, em bolos ou até mesmo drink, faz muito bem ao nosso corpo.
Uvas roxas:
A fruta que dá forma a um bom vinho, não poderia faltar na nossa lista, elas estão extremamente boas para o controle do colesterol.
Essas são apenas algumas, mas podem existir diversas outras pelo mundo.
As famosas frutas vermelhas, tão almejada e faladas em várias partes do mundo, em receitas, produtos de beleza, até mesmo no combate à doenças, possuem diversos poderes e benefícios conheça alguns deles:
Efeito antioxidante.
Elas são capazes de proteger as células saudáveis do corpo contra os danos causados pelos radicais livres, fazendo com que diversas doenças, principalmente as crônicas, sejam evitados.
Baixo teor calórico.
Um dos grandes fatores positivos desses alimentos, é o incrível baixo teor calórico, que ajudam a conter diversas vitaminas, podendo aumentar o sistema imunológico e retardar o envelhecimento.
A melhor receita com essas delícias.
Bolo de brigadeiro branco e geleia de frutas vermelhas.
Ingredientes para o pão-de-ló:
6 ovos grandes
120 g de açúcar
1 pitada de sal
240 mls de água
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
220 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes para a geleia de frutas vermelhas:
400 g de amoras frescas
300 g de cerejas frescas (pode substituir por mais uma bandeja de morango)
2 bandejas de morangos frescos
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Suco de meio limão
Ingredientes para o brigadeiro branco:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Calda para umedecer o bolo:
240 mls de água filtrada
2 colheres (sopa) de licor amaretto (opcional)
3 colheres (sopa) de leite condensado
Cobertura:
3/4 xícara (chá) do chantilly de sua preferência
Modo de preparo da geleia:
Modo de preparo do brigadeiro branco:
Modo de preparo do pão de ló:
Montagem do bolo:
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