Toda semana uma matéria nova!
O melhor para sua saúde você encontra aqui no nosso blog! Você compra
o melhor, recebe conteúdos atuais e já pode colocar em prática.
Para o almoço de Natal, que tal um arroz colorido, batatas recheadas, salpicão e um tender delicioso? Confira essas receitas que vão marcar a celebração com sabores especiais e inesquecíveis!
Arroz colorido de Natal:
Arroz colorido
Ingredientes:
*2 arroz
*½ xícara de cenoura picada ou ralada
*½ xícara de vagem picada
*½ xícara de presunto ou bacon picado
*½ xícara de milho escorrido
*½ pimentão vermelho
*½ cebola picada
*3 colheres de sopa de cebolinha verde
*2 colheres de sopa de óleo
*1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 1-2 minutos. Bata os ovos numa tigela, junte na panela e fique mexendo até fritá-los.
Dica: Se você quiser pode colocar o pimentão somente no final, para conferir frescura e crocância neste arroz.
Acrescente a vagem, o presunto e o arroz e misture. Refogue mais um pouco, até os grãos de arroz ficarem transparentes. Nesse momento adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar parcialmente tampado durante 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.
Desligue o fogo, tampe a panela por completo e deixe por mais cerca de 5 minutos, para o arroz do almoço de natal ficar bem cozido. Misture o milho e sirva polvilhado com cebolinha.
Batata recheada.
Batatas recheadas
Ingredientes:
*6 batatas inglesas
*500g de carne (pode ser costela, carne bovina, de porco ou carne seca)
*Queijo à gosto para ralar por cima (pode ser manteiga, mussarela, cheddar, do reino, etc)
*2 colheres (de sopa) de requeijão
Para temperar a carne:
*1 tablete de caldo de carne
*1/2 cebola picada
*Sal e pimenta-do-reino à gosto
*1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Salpicão
Salpicão de frango
Ingredientes do Salpicão:
*300g de kani kama desfiado
*2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
*1 cenoura ralada
*1 vidro de palmito picado (300g)
*1 xícara (chá) de vagem cozida picada
*1/2 pimentão amarelo picado
*1 talo de salsão picado
*1 pote pequeno de maionese (250g)
*Sal a gosto
*1 xícara (chá) de batata palha
*Gergelim a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o kani kama, o shoyu, a cenoura, o palmito, a vagem, o pimentão, o salsão e a maionese. Tempere com sal e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, acrescente a batata palha e transfira para uma travessa. Decore com gergelim e sirva em seguida.
Tender
Tender fatiado
Ingredientes
*1 kg de tender suíno
*Suco de 3 laranjas pêra
*3 colheres de sopa de mel
*1 colher de sopa de mostarda Dijon
*¼ de xícara de vinho branco
*1 colher de sopa de manteiga sem sal
*1 laranja para decorar (opcional)
*Cravos da Índia para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Para mais receitas:
Acesse nosso instagram, e acompanhe semanalmente aqui no blog. Sempre trazemos as melhores para vocês, principalmente as mais saudáveis.