06
dez
2020
Para algumas pessoas, a ceia natalina está ligada à última ceia de Cristo ao lado de seus discípulos, talvez realmente tenha alguma ligação. Porém, segundo a literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos, e esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data tão significativa para os cristãos. Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos.
Pensando nisso, separamos algumas sobremesas de natal após o almoço, para que você aproveite ainda mais esse momento.
Sobremesas de natal
Pavê de Natal especial:

Gelado de morango
Ingredientes:
*1 litro de leite
*4 colheres (sopa) de amido de milho
*2 gemas
*1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite (com o soro)
*1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
*2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)
Modo de preparo:
- Levar ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite. Mexa um pouco e desligue o fogo.
- Despeje em um refratário transparente.
- Prepare a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito gostoso, com certeza é uma das melhores sobremesas de natal.
Ingredientes
*400 gramas de biscoito maisena ou champagne;
*2 xícaras de leite;
*1 tablete de chocolate meio amargo;
*1 xícara de cerejas escorridas (ou morangos, se for de sua preferência);
*5 colheres de sopa de rum.
Creme branco
*2 latas de leite condensado;
*4 latas (a medida da lata de leite condensado) de leite;
*1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Comece pelo creme branco: dissolva a bolacha maisena no leite e coloque-os em uma panela juntamente com o leite condensado e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
- Desligue e reserve, deixando esfriar;
- Agora misture em uma vasilha o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos na mistura;
- Forre todo o fundo de um refratário de vidro com os biscoitos molhados;
- Sobre os biscoitos, coloque raspas de chocolate meio amargo, as cerejas ou morangos e uma camada do creme branco, repetindo 1 camada de cada até o creme branco acabar. A última camada que fica é a com raspas de chocolate e cerejas ou morangos, que deixaram as sobremesas de natal ainda mais bonitas.
Torta de limão natalina com nozes:

Torta de limão com nozes
Ingredientes
*1 xícara de bolacha maisena
*3/4 de xícara de nozes descascadas
*¼ de xícara de açúcar
*4 colheres de sopa de manteiga derretida em temperatura ambiente
*1 colher de chá de raspas
Creme
*Meia lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*Meia xícara de suco de limão
*Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Bata no processador as nozes, o açúcar, as raspas de limão e a bolacha maisena até misturar bem;
- Acrescente à mistura a manteiga derretida, processando mais um pouco;
- Coloque a massa formada na assadeira e, com os dedos, pressione-a no fundo da forma e nas laterais;
- Leve a massa ao forno preaquecido em 180ºC. Asse até ficar levemente dourada e reserve-a sobremesa de natal.
Creme
- Misture o leite condensando e o suco de limão;
- Acrescente o creme de leite e misture novamente até formar um creme homogêneo;
- Despeje o creme na massa já em temperatura ambiente;
- Decore com raspas de limão e nozes ou da maneira que quiser;
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de chocolate meio amargo:

Mousse de chocolate
Ingredientes:
*1 lata de Creme de Leite
*1 tablete chocolate Meio Amargo picado
*3 claras
*3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Aqueça em banho-maria o Creme de Leite;
- Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido;
- Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos;
- Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto,
continuando a mexer, para não cozinhar;
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
- Misture levemente ao creme de chocolate;
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Manjar branco natalino tradicional:

Manjar branco
Ingredientes:
*8 colheres (sopa) de maisena
*1 litro de leite
*1 lata de leite condensado
*1 vidro (200 ml) de leite de coco
*100 g de coco ralado
*1 xícara de açúcar
*2/3 xícara de água
*200 g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena no leite;
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau;
- Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria;
- Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem;
- Numa panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre;
- Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar;
- Tire do fogo e deixe esfriar;
- Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato;
- Regue com a calda e enfeite com as ameixas;
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente, esta sobremesa de natal deliciosa.
Mousse de maracujá com chocolate branco de Natal:

Mousse de maracujá
Ingredientes
*2 latas de leite condensado
*2 latas de creme de leite com soro
*2 latas de suco de maracujá concentrado
*2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em
*1 copo de água morna
Recheio:
*720g de chocolate branco derretido
*2 latas de creme de leite com soro
Calda
*1 xícara de água
*1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
*2 a 4 colheres (sopa) de açúcar (se você quiser mais azedinho coloque menos açúcar)
*2 colheres (sopa) de amido
Decoração
*Sementes de 1 a 2 maracujás
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida na água. Reserve
- Esquente o creme de leite em banho maria, mas sem deixar ferver, e misture o chocolate até derreter. Reserve.
- Para a calda: Misture todos os ingredientes e aqueça em uma panela até engrossar
- Montagem: Em um refratário grande ou em vários individuais, coloque a metade do mousse, depois o creme de chocolate e cubra com o restante do mousse.
- Decore com a calda e sementes de maracujá.
Para mais receitas:
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