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Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a iniciar uma dieta à base de plantas.
1.Coma muitos vegetais
Encha metade do prato com vegetais no almoço e no jantar. Certifique-se de incluir muitas cores na escolha de seus vegetais. Desfrute de vegetais como um lanche com homus, salsa ou guacamole em sua dieta à base de plantas.
2.Mude a maneira como você pensa sobre a carne
Tenha quantidades menores. Use-o como enfeite em vez de peça central.
3.Escolha boas gorduras
As gorduras do azeite, azeitonas, nozes e manteigas de nozes, sementes e abacates são escolhas particularmente saudáveis.
4.Cozinhe uma refeição vegetariana pelo menos uma noite por semana
Construa essas dieta à base de plantas, em torno de feijão, grãos inteiros e vegetais.
5.Inclua grãos inteiros no café da manhã
Comece com aveia, quinoa, trigo sarraceno ou cevada. Em seguida, adicione algumas nozes ou sementes junto com frutas frescas.
6.Vá para os verdes
Experimente uma variedade de vegetais de folhas verdes, como couve, couve, acelga, espinafre e outras verduras todos os dias. Cozinhe no vapor, grelhe, refogue ou frite para preservar o sabor e os nutrientes.
7.Prepare uma refeição em torno de uma salada
Encha uma tigela com verduras para salada, como alface, espinafre ou verduras de folhas avermelhadas. Adicione uma variedade de outros vegetais junto com ervas frescas, feijão, ervilha ou tofu.
8.Coma frutas como sobremesa
Um pêssego maduro e suculento, uma refrescante fatia de melancia ou uma maçã crocante irão satisfazer seu desejo por uma mordida de doce após uma refeição.
Inspiração para comer à base de plantas ao longo do dia
Com o tempo, comer uma dieta à base de plantas se tornará uma segunda natureza. Aqui estão algumas ideias para você começar.
Café da manhã: Aveia em flocos com nozes, banana e um toque de canela.
Wrap do café da manhã: Encha uma tortilla de trigo integral com ovo mexido, feijão preto, pimentão, cebola, queijo e um pouco de molho picante.
Almoço: Salada grega: Verduras mistas picadas com tomate fresco, azeitonas, salsa fresca, queijo feta esmigalhado, azeite de oliva extravirgem e vinagre balsâmico. Melão fresco para a sobremesa.
Pizza vegetariana coberta com queijo mussarela, tomate, brócolis, cebola, pimentão e cogumelo. Morangos frescos para a sobremesa.
Jantar: Espetinhos de vegetais grelhados com tofu grelhado e salada de quinoa com espinafre.
Macarrão de trigo integral com ervilha e salada de alface com tomate cereja, temperada com azeite de oliva extravirgem e vinagre balsâmico.
Para saber mais sobre este novo conceito alimentar de uma dieta à base de plantas, acompanhe nossas redes sociais, lá você vai encontrar ainda mais dicas como essas que foram citadas acima, e conteúdos atualizados diariamente.