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APROVEITAMENTO DE FRUTAS E VEGETAIS
Há uma grande diferença entre morder uma maçã crocante e uma maçã mole e farinhenta. Ou criar uma salada com alface brilhante e crocante em vez da coisa murcha e enrugada.
Queremos comer bons produtos: as frutas e vegetais frescos e de cores vibrantes com gosto de que você está fazendo coisas boas para o seu corpo. Claro, não vamos criticar ninguém por guardar sacos de ervilhas ou espinafre no congelador, mas geralmente, comprar produtos frescos é mais saboroso. Mas como fazer o aproveitamento de frutas e vegetais?
Frutas e vegetais congelados
FRUTAS
Maçãs – as maçãs são produtoras de gás etileno, portanto, guarde-as longe de outros produtos. Eles podem ser armazenados no balcão por até uma semana ou na geladeira por mais de uma semana.
Aproveitamento de maçãs na geladeira
Abacates – Amadureça no balcão e guarde na geladeira.
Bananas – mantenha as bananas verdes fora da geladeira e deixe-as amadurecer no balcão ou em um cabide de banana.
Bagas – mirtilos, amoras, morangos e framboesas são delicados e não devem ser lavados até que estejam prontos para comer. Mantenha na geladeira em recipientes secos e cobertos.
Guardando morangos na geladeira
Cerejas e Uvas – Armazenar na geladeira, sem lavar, em suas embalagens plásticas ou sacolas plásticas até a hora de lavar e comer.
Frutas cítricas – Prolongue o prazo de validade de clementinas, toranjas, limões, limas e laranjas armazenando-os na gaveta mais crocante ou em um saco de rede na geladeira.
Laranjas em um saco de rede
Melões – armazene melão e melada soltos na geladeira, antes mesmo de serem cortados. A melancia pode ser mantida em local escuro e seco, longe de outros produtos. Mantenha o melão cortado na geladeira
Fruta de caroço – Mantenha as nectarinas, pêssegos e ameixas em um saco de papel no balcão até que estejam maduros e depois leve para a geladeira, onde durarão mais alguns dias.
Tomates – guarde sempre em temperatura ambiente, pois a geladeira fará com que apodreçam rapidamente. Mantenha solto em uma tigela longe do sol ou calor (como o fogão).
Aproveitamento de tomates
LEGUMES E VEGETAIS
Brócolis e couve-flor – brócolis e couve-flor são mantidos melhor em gavetas separadas da geladeira, longe de outros produtos.
Geladeira com brócolis e couve-flor
Aipo – guarde na geladeira.
Milho – Guarde na geladeira dentro de suas cascas.
Pepinos – Armazenar em temperatura ambiente. Podem ser mantidos na geladeira por 1 a 3 dias se forem usados logo após retirados da geladeira.
Guardando o pepino na geladeira
Berinjela – Armazenar em temperatura ambiente. Podem ser mantidos na geladeira por 1 a 3 dias se forem usados logo após retirados da geladeira.
Feijão verde – guarde na geladeira.
Vegetais com folhas verdes – Verduras como alface, couve, acelga, couve e espinafre devem ser guardados na geladeira.
Vegetais de folhas verdes na geladeira
Família da cebola – armazene o alho e a cebola em um local fresco, escuro e seco, mas separado de outros alimentos por causa de seus odores fortes.
Cogumelos – Manter suja na geladeira. A umidade os torna viscosos.
Cogumelos na geladeira
Pimentas – Armazenar em temperatura ambiente. Podem ser mantidos na geladeira por 1 a 3 dias se forem usados logo após retirados da geladeira.
Pimentões guardados na geladeira
Vegetais de raiz – guarde cenouras, beterrabas e rabanetes na geladeira. Guarde as batatas, as batatas-doces e as abóboras de inverno em local fresco, escuro e seco, como uma despensa ou adega.
Vegetais de raízes na geladeira
Espero que agora, com essas dicas, fique mais fácil para você fazer adequadamente o aproveitamento de frutas e vegetais, e a manter todos os alimentos com qualidade e frescor. O armazenamento de alimentos, é essencial para que você tenha uma boa alimentação diariamente.
Saiba como organizar sua geladeira nesta matéria de blog, postada anteriormente: Como organizar sua geladeira de forma prática!
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