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As frutas cítricas incluem muitos tipos de frutas, como limão, lima e vários tipos de laranja. As frutas da família dos cítricos crescem em árvores perenes ou arbustos. Eles têm peles bastante grossas e polpa que é dividida em segmentos.
Acredita-se que limões, limas e laranjas vieram da Ásia antes de seguirem gradualmente para outras partes do mundo. Os limões mais antigos de Roma datam do primeiro século a.C., onde eram reservados para a elite.
Limões e limas eventualmente chegaram aos Estados Unidos no século XVI. As laranjas também chegaram na mesma época, trazidas por Cristóvão Colombo e sua tripulação em sua segunda expedição. Toranjas não foram descobertas até o século 18.
As frutas cítricas vêm em uma variedade de tamanhos, cores vibrantes e aromas incríveis. Eles fornecem muitos benefícios à saúde, desde estimular o sistema imunológico até reduzir o risco de doenças cardíacas.
Benefícios para a saúde
Limões, limas e laranjas são ricos em fitonutrientes, como carotenóides,0 flavonoides e polifenóis. Esses nutrientes são tipos de antioxidantes e são o que dão às frutas suas cores vivas e cheiros fortes. Eles também podem ajudar a proteger seu corpo e prevenir muitos problemas de saúde.
Aumente o seu sistema imunológico
As frutas cítricas são ricas em vitamina C, um nutriente conhecido por ajudar a impulsionar o sistema imunológico. Ele estimula o sistema imunológico a produzir glóbulos brancos, que são necessários para combater infecções. Ao contrário da crença popular, a vitamina C nas frutas cítricas não pode prevenir resfriados. No entanto, a pesquisa sugere que pode ajudar a reduzir a duração e a gravidade de um resfriado.
Reduza o risco de pedras nos rins
Um estudo de 2014 descobriu que pessoas com baixas quantidades de citrato na urina têm maior probabilidade de desenvolver cálculos renais. As frutas cítricas podem aumentar os níveis de citrato, o que pode ajudar a reduzir o risco.
Proteja-se contra o câncer
As frutas cítricas são ricas em fitonutrientes, incluindo flavonoides. De acordo com vários estudos, os flavonoides podem ajudar a prevenir o desenvolvimento de certos tipos de câncer.
Melhore a saúde do coração
As frutas cítricas contêm muitos compostos que podem ajudar a manter o coração saudável. Suas fibras solúveis e flavonoides podem ajudar a aumentar o colesterol HDL saudável e reduzir o colesterol LDL e triglicerídeos prejudiciais. As frutas podem reduzir a pressão alta, outro fator de risco para doenças cardíacas. Eles também são ricos em potássio, o que pode ajudar a reduzir o risco de derrame e doenças cardíacas.
Proteja seu cérebro
A quercetina, um flavonoide encontrado nas frutas cítricas, pode ajudar a combater a inflamação crônica parcialmente responsável pelo desenvolvimento de doenças como Alzheimer e Parkinson. Alguns estudos também sugerem que o suco cítrico pode ajudar a melhorar a função cognitiva.
Aumente a saúde da pele
A vitamina C é um nutriente essencial para a produção de colágeno, uma das proteínas mais comuns em seu corpo. É um dos principais blocos de construção de suas articulações e músculos. Ele também fornece suporte para a sua pele, para ajudar a mantê-la sem flacidez. Um único limão tem cerca de metade da dose diária recomendada de vitamina C, enquanto uma laranja tem mais de 100%. Comer mais vitamina C pode ajudar a melhorar a saúde da pele e reduzir o envelhecimento da pele.
Nutrição
Frutas cítricas diferentes têm nutrição diferente, mas todas as frutas cítricas têm quantidades variáveis das seguintes vitaminas e minerais: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B6, Cálcio, Potássio, Folato, Magnésio, Manganês, Fósforo e Cobre.
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