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Para algumas pessoas, a ceia natalina está ligada à última ceia de Cristo ao lado de seus discípulos, talvez realmente tenha alguma ligação. Porém, segundo a literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos, e esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data tão significativa para os cristãos. Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos.
Pensando nisso, separamos algumas sobremesas de natal após o almoço, para que você aproveite ainda mais esse momento.
Pavê de Natal especial:
Gelado de morango
Ingredientes:
*1 litro de leite
*4 colheres (sopa) de amido de milho
*2 gemas
*1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite (com o soro)
*1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
*2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)
Modo de preparo:
Ingredientes
*400 gramas de biscoito maisena ou champagne;
*2 xícaras de leite;
*1 tablete de chocolate meio amargo;
*1 xícara de cerejas escorridas (ou morangos, se for de sua preferência);
*5 colheres de sopa de rum.
Creme branco
*2 latas de leite condensado;
*4 latas (a medida da lata de leite condensado) de leite;
*1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
Torta de limão natalina com nozes:
Torta de limão com nozes
Ingredientes
*1 xícara de bolacha maisena
*3/4 de xícara de nozes descascadas
*¼ de xícara de açúcar
*4 colheres de sopa de manteiga derretida em temperatura ambiente
*1 colher de chá de raspas
Creme
*Meia lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*Meia xícara de suco de limão
*Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
Creme
Mousse de chocolate meio amargo:
Mousse de chocolate
Ingredientes:
*1 lata de Creme de Leite
*1 tablete chocolate Meio Amargo picado
*3 claras
*3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Manjar branco natalino tradicional:
Manjar branco
Ingredientes:
*8 colheres (sopa) de maisena
*1 litro de leite
*1 lata de leite condensado
*1 vidro (200 ml) de leite de coco
*100 g de coco ralado
*1 xícara de açúcar
*2/3 xícara de água
*200 g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo:
Mousse de maracujá com chocolate branco de Natal:
Mousse de maracujá
Ingredientes
*2 latas de leite condensado
*2 latas de creme de leite com soro
*2 latas de suco de maracujá concentrado
*2 envelopes (12g cada) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em
*1 copo de água morna
Recheio:
*720g de chocolate branco derretido
*2 latas de creme de leite com soro
Calda
*1 xícara de água
*1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
*2 a 4 colheres (sopa) de açúcar (se você quiser mais azedinho coloque menos açúcar)
*2 colheres (sopa) de amido
Decoração
*Sementes de 1 a 2 maracujás
Modo de Preparo
Para mais receitas:
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